Ingredienti per la base:
• 250 gr di burro salato
• 230 gr di zucchero
• 280 gr di farina
• 150 ml di yogurt alla vaniglia
• 70 gr di cacao amaro
• 125 ml di latte
• 2 uova
• 1+1/2 tsp di bicarbonato di sodio
• 1/4 tsp di sale
Ingredienti per la copertura:
• 100 gr di cioccolato fondente
• fragole a volontà
Procedimento
Unire le uova con lo zucchero e avviare la frusta della planetaria.
Sciogliere il burro in un pentolino a bagnomaria o nel microonde e aggiungerlo a uova e zucchero continuando a sbattere con la frusta.
Aggiungere poi la farina, il cacao setacciato e lo yogurt.
Per ultimo il latte, il sale e il bicarbonato di sodio e sbattere con la frusta finchè non si ottiene un composto omogeneo e senza grumi.
Imburrare per bene una teglia da 28 cm di diametro e infornare in forno statico pre riscaldato a 170 gradi per 35 minuti.
L’interno deve risultare morbidissimo, quindi, con la prova dello stecchino, è normale che venga su umido o sporco di cioccolato.
Una volta cotta, lasciarla intiepidire prima di rimuoverla dalla teglia.
Per la copertura:
Ricoprirla di fragole a volontà.
Sciogliere in un pentolino 100 gr di cioccolato fondente al 50% e farlo colare sulle fragole creando delle righe immaginarie o a piacimento.