Torta morbida al cioccolato, burro salato e fragole

Ingredienti per la base:

• 250 gr di burro salato

• 230 gr di zucchero

• 280 gr di farina

• 150 ml di yogurt alla vaniglia

• 70 gr di cacao amaro

• 125 ml di latte

• 2 uova

• 1+1/2 tsp di bicarbonato di sodio

• 1/4 tsp di sale

Ingredienti per la copertura:

• 100 gr di cioccolato fondente

• fragole a volontà

Procedimento

Unire le uova con lo zucchero e avviare la frusta della planetaria.

Sciogliere il burro in un pentolino a bagnomaria o nel microonde e aggiungerlo a uova e zucchero continuando a sbattere con la frusta.

Aggiungere poi la farina, il cacao setacciato e lo yogurt.

Per ultimo il latte, il sale e il bicarbonato di sodio e sbattere con la frusta finchè non si ottiene un composto omogeneo e senza grumi.

Imburrare per bene una teglia da 28 cm di diametro e infornare in forno statico pre riscaldato a 170 gradi per 35 minuti.

L’interno deve risultare morbidissimo, quindi, con la prova dello stecchino, è normale che venga su umido o sporco di cioccolato.

Una volta cotta, lasciarla intiepidire prima di rimuoverla dalla teglia.

Per la copertura:

Ricoprirla di fragole a volontà.

Sciogliere in un pentolino 100 gr di cioccolato fondente al 50% e farlo colare sulle fragole creando delle righe immaginarie o a piacimento.

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