Crostata di ricotta, confettura di fragole e lamponi.

Per la frolla:

  • Farina, 250 gr
  • Zucchero a velo, 120 gr
  • Burro, 110 gr
  • Uova, 1 + 1 tuorlo
  • Vanillina, 1 bustina

Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavorarlo singolarmente fino ad ottenere una consistenza spumosa.

Unirlo agli altri componenti e impastare fino ad ottenere una frolla liscia e omogenea.

Formare una palla da coprire con un canovaccio e lasciarla riposare per almeno mezzora.

La crema di ricotta:

  • Ricotta di capra, 500 gr
  • Yogurt alla vaniglia, 1
  • Uova,1
  • Zucchero, 100 gr
  • Confettura di fragola, 2 cucchiai
  • Miele, 1 cucchiaio

Amalgamare, con l’aiuto della frusta elettrica, tutti i componenti fino ad ottenere una crema priva di grumi. Aggiungere quindi la confettura di fragole e il miele.

Stendere la frolla su una teglia precedentemente imburrata. Bucherellare il fondo con una forchetta e poi versarvi la crema di ricotta.

Infornare in forno pre riscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.

Una volta pronta, lasciarla sfreddare , guarnirla con frutti di bosco a volontà e lasciarla riposare in frigo qualche ora prima di servirla.

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