Per la frolla:
- Farina, 250 gr
- Zucchero a velo, 120 gr
- Burro, 110 gr
- Uova, 1 + 1 tuorlo
- Vanillina, 1 bustina
Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavorarlo singolarmente fino ad ottenere una consistenza spumosa.
Unirlo agli altri componenti e impastare fino ad ottenere una frolla liscia e omogenea.
Formare una palla da coprire con un canovaccio e lasciarla riposare per almeno mezzora.
La crema di ricotta:
- Ricotta di capra, 500 gr
- Yogurt alla vaniglia, 1
- Uova,1
- Zucchero, 100 gr
- Confettura di fragola, 2 cucchiai
- Miele, 1 cucchiaio
Amalgamare, con l’aiuto della frusta elettrica, tutti i componenti fino ad ottenere una crema priva di grumi. Aggiungere quindi la confettura di fragole e il miele.
Stendere la frolla su una teglia precedentemente imburrata. Bucherellare il fondo con una forchetta e poi versarvi la crema di ricotta.
Infornare in forno pre riscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.
Una volta pronta, lasciarla sfreddare , guarnirla con frutti di bosco a volontà e lasciarla riposare in frigo qualche ora prima di servirla.